Xô desperdício: aproveite ao máximo os alimentos e economize com nossas dicas

Certamente você vai economizar mais nas compras do mês. E vai nos agradecer por isso!

Redação Viva! Mais 31/07/2017 - 08:30

O desperdício, que já não é bem-vindo em tempo algum, em épocas de crise é um grande inimigo

desperdício, que já não é bem-vindo em tempo algum, em épocas de crise é um grande inimigo. Por isso, o aproveitamento máximo dos alimentos é uma alternativa muito atraente, ainda mais quando resulta em pratos saborosos e fáceis de fazer. Essa é uma das especialidades da Elis Cavalcante, consultora na area de alimentação. Ela tem experiência de mais de 20 anos no segmento e enumera pra gente alguns caminhos para corrigir esses vícios do dia a dia, que à primeira vista podem até parecer simples, mas que devem servir como uma espécie de mantra para quem cozinha. Certamente você vai economizar mais nas compras do mês. E vai nos agradecer por isso! Anota aí!

 

1.    Planeje as compras de alimentos com antecedência



2.    Compre apenas a quantidade que será consumida



3.    Não mantenha alimentos frescos em geladeira por mais de uma semana



4.    Branqueie vegetais ou prepare os alimentos e congele



5.    Utilize partes dos alimentos que seriam dispensadas no preparo de caldos: aparas de carnes e ossos (caldo de carne), cabeças e espinhas de 


peixe (caldo de peixe), ossos de frango (caldo de galinha) e cascas, talos e folhas (caldo de legumes)



6.    Use os vegetais de forma integral ou utilize as cascas, folhas, talos e sementes em outras preparações



7.    Crie o sentido de respeito ao alimento e sobre o impacto que a produção de alimentos gera no meio ambiente e social



8. Coloque no prato somente a quantidade que será consumida