Vai um supersnack saudável? Pipoca com guaraná!

A receita é leve e extremamente rápida e fácil de fazer, com a vantagem de conter os benefícios já conhecidos do guaraná

Redação Viva! Mais

Seja para matar a vontade sem perder a linha ou simplesmente apostar em comidinhas mais leves depois de tantas festas e quermesses, a pipoca com guaraná em pó promete ser um snack bem gostoso | <i>Crédito: Divulgação
Seja para matar a vontade sem perder a linha ou simplesmente apostar em comidinhas mais leves depois de tantas festas e quermesses, a pipoca com guaraná em pó promete ser um snack bem gostoso | Crédito: Divulgação

Pra quem ainda quer continuar no clima caipira, as festas julinas estendem as celebrações, com muito quentão, canjica e, claro, pipoca. Acontece que a variedade de doces e salgados é uma verdadeira tentação para quem tenta manter a dieta, deixando quem quer manter a linha com os cabelos em pé.



Pensando nisso, a chef e nutricionista Bruna Pavão desenvolveu uma receita para continuar no clima das festas: pipoca com guaraná em pó. A receita é leve e extremamente rápida e fácil de fazer, com a vantagem de conter os benefícios já conhecidos do guaraná: que é fonte de energia e rico em antioxidantes, prevenindo o envelhecimento celular e o surgimento de doenças, além de auxiliar na melhora do raciocínio e da concentração. 



Seja para matar a vontade sem perder a linha ou simplesmente apostar em comidinhas mais leves depois de tantas festas e quermesses, a pipoca com guaraná em pó é promete ser um snack bem gostoso para todos os momentos. Confira:


 

PIPOCA COM GUARANÁ EM PÓ

RENDIMENTO: cerca de 5 porções

 


INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo de coco

2 colheres (sopa) de guaraná em pó

2 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de canela em pó

½ xícara (chá) de milho para pipoca

 

 


MODO DE PREPARO


Em uma panela ou pipoqueira, coloque o óleo de coco, o guaraná em pó, o cacau em pó e a canela em pó. Por último coloque o milho. Leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar. Quando a pipoca começar a estourar, tampe a panela e aguarde os milhos terminarem de estourar. Sirva.

 

 

28/07/2017 - 09:04

Conecte-se

Revista Viva Mais