Como fazer em casa o sonho de padaria

Um dos doces mais tradicionais nas padarias brasileiros, o sonho pode ser feito em casa numa receita super simples

Caio Novaes

Dá pra fazer um sonho igualzinho ao da padaria | <i>Crédito: Shutterstock
Dá pra fazer um sonho igualzinho ao da padaria | Crédito: Shutterstock
Aprenda a fazer sonhos iguaizinhos aos vendidos na padaria! 

INGREDIENTES
Para o creme:
• 1 lata de leite condensado • A mesma medida da lata de leite integral • 2 colheres de sopa de amido de milho • 4 gemas
• 1 colher de chá de baunilha 

Para a Massa:
• 2 pacotes de fermento biológico seco • 250 ml de leite • 700 g de farinha de trigo • 3 colheres de sopa de açúcar • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal • óleo para fritar • açúcar de confeiteiro para decorar

MODO DE PREPARO
Coloque uma lata de leite condensado na panela, despeje a mesma medida de leite – deixando um restinho para dissolver o amido de milho nele. Jogue o leite com o amido dissolvido e as gemas e mexa até ficar homogêneo. Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar – isso levará cerca de 15 minutos. Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar numa tigela de vidro. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga (em temperatura ambiente) e mexa para incorporar. Acrescente o açúcar e o fermento. Despeje o leite e siga mexendo até formar a massa. Enfarinhe uma bancada e sove. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Corte um pequeno pedaço dela, achate (deixando altura de cerca de 1 cm) e corte-a usando a boca de um copo. Vá fazendo isso enquanto as massas já cortadas descansam para crescer mais um pouco. Frite-as até dourar e escorra. Espere esfriar e recheie com o creme.

Dica: Faça o creme antes da massa para que ele vá esfriando. E não coloque a essência de baunilha com o fogo ligado... Se fizer isso, ela evapora.

05/03/2017 - 09:00

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