5 receitas juninas bem magrinhas!

Tudo light e fácil de fazer - pra economizar e fazer a festa em casa mesmo

Redação Viva! Mais

São delícias leves pra você curtir com a família o mês mais doce do ano | <i>Crédito: Divulgação
São delícias leves pra você curtir com a família o mês mais doce do ano | Crédito: Divulgação

Traga a festa junina pra dentro de casa cozinhando as delícias típicas dos arraiais! E melhor ainda se forem receitas magrinhas, menos calóricas, não é mesmo? Pois a gente conversou com o Vigilantes do Peso, que nos passou cinco receitas exclusivas para você fazer em casa.

São delícias leves pra você curtir com a família o mês mais doce do ano.

Confere aqui:

 

 

Canjica Diet

Porções: 12

Tempo de preparo: 50 min

Dificuldade: baixa

 

Ingredientes

3 xícaras de milho branco seco para canjica (500 g)

6 xícaras de leite desnatado

1 a 3 paus de canela

5 cm de casca de limão (opcional)

3 colheres de sopa. de adoçante em pó de forno e fogão

3 colheres de chá de canela em pó

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra.  Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir.

2. Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água. Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Acrescente o restante do leite misturado com o adoçante em pó. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente e polvilhe a canela a gosto. Rende ½ xícara de canjica por pessoa.

  

 

Quentão Light

Porções: 4

Tempo de preparo: 5 min

Dificuldade: baixa

 

Ingredientes

2 xícaras de água

2 limões cortados em rodelas

½ colher de chá de gengibre ralado

2 a 3 cravos-da-índia

1 pedaço de 5 cm de canela em pau

1colher de chá de essência de rum

1 colher de sopa de açúcar-mascavo

canela em pó (a gosto)

 

Modo de Preparo

Em uma panela, junte a água, os limões, o gengibre, os cravos e a canela em pau. Misture e leve ao fogo até ferver, de 2 a 3 minutos. Retire do fogo. Adicione a essência de rum e o açúcar.  Sirva quente, polvilhado com canela em pó. Rende ¾ de xícara por pessoa.


 

Curau de Milho-verde Light

Porções 8

Tempo de preparo: 15 min

Dificuldade: baixa

 

Ingredientes

4 espigas de milho-verde frescas

1 ½ xícara de leite desnatado

1 vidro de leite de coco light

1 lata de leite condensado diet

1colher de chá de manteiga light

1 pitada de sal

Canela em pó (para polvilhar)

 

Modo de Preparo

Retire os grãos do milho com uma faca (ou passe em um ralador grosso). Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, menos a canela. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Passe para uma travessa - ou taças pequenas - e polvilhe a canela em pó.


 

Chocolate Quente Light

Porções: 4

Tempo de preparo: 10 min

Dificuldade: baixa

 

Ingredientes

4 xícaras de leite desnatado

2 colheres de sopa de açúcar-mascavo

2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

2 colheres de chá de amido de milho

¼ colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de chocolate meio amargo raspado

 

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, junte e bata o leite, o açúcar, o cacau, o amido de milho e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, por cerca de 5 a 6 minutos. Sirva em canecas e espalhe o chocolate por cima.

 


Milho Temperado na Brasa

Porções: 4

Tempo de preparo: 15 min

Dificuldade: baixa

 

Ingredientes

4 espigas de milho médias

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de chá de raspas de limão

1 colher de chá de pimenta-chili em pó

1 colher de chá de sal

 

Modo de Preparo

1. Prepare a churrasqueira no ponto de brasa. Unte o milho com óleo em spray.

2. Em uma xícara, adicione o suco e as raspas de limão. Coloque os milhos na churrasqueira sobre uma grelha e asse por cerca de 10 minutos, virando uma ou duas vezes, até que estejam macios e levemente carbonizados em alguns pontos. Tempere com a pimenta e o sal.

Rende  1 espiga de milho por porção.

 

 

18/06/2017 - 06:02

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